Гост На Молоко Сухое Действующий 2015

ГОСТ 31688-2012 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТКонсервы молочныеМОЛОКО И СЛИВКИ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМТехнические условияCanned milk. Milk and sweetened condensed creamSpecifications МКС 67.100.10 Дата введения 2013-07-01 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"Сведения о стандарте1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС")2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 15 ноября 2012 г. N 42)За принятие проголосовали:Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизацииАзербайджан AZАзстандарт Беларусь BYГосстандарт Республики Беларусь Кыргызстан KGКыргызстандарт Российская Федерация RUРосстандарт Таджикистан TJТаджикстандарт Узбекистан UZУзстандарт 4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1524-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31688-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53436-20096 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты".Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты"ВНЕСЕНО Изменение N 1, утвержденное и введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.11.2015 N 1817-ст c 01.05.2016 Изменение N 1 внесено изготовителем базы данных по тексту ИУС N 2, 2016 год ВНЕСЕНА поправка, опубликованная в ИУС N 11, 2016 годПоправка внесена изготовителем базы данных1 Область применения 1 Область применения Настоящий стандарт распространяется на молоко и сливки сгущенные с сахаром (далее - продукт), получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного или цельного коровьего молока или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке - в 5.3.2 Нормативные ссылкиВ настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импортеГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условияГОСТ 2493-75 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условияГОСТ 2874-82* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством ________________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества.ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризацииГОСТ 4172-76 Реактивы. Натрий фосфорно-кислый двузамещенный 12-водный. Технические условияГОСТ 5538-78 Реактивы. Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условияГОСТ 9337-79 Реактивы. Натрий фосфорно-кислый 12-водный. Технические условияГОСТ 14192-96 Маркировка грузовГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 22280-76 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условияГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условияГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидовГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в бунин темные аллеи скачать epub потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленкуГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требованияГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продуктыГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртутиГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмияГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения оловаГОСТ 27709-88 Консервы молочные сгущенные. Метод измерения вязкостиГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателейГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жираГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаровГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влагиГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотностиГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методомГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белкаГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов и ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условияГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условияГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условияГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода SalmonellaГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты скачать internet explorer 7 бесплатно Е340. Общие технические условияГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условияГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условияГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализаГОСТ 32922-2014 Молоко коровье пастеризованное - сырье. Технические условияГОСТ 33504-2015 Добавки пищевые. Дигидрокверцетин. Технические условияГОСТ 33567-2015 Сахар молочный. Технические условияПримечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.(Измененная редакция, Изм. N 1).3 Термины и определенияВ настоящем стандарте применены термины, установленные [1]-[5] и другими нормативными актами государств, принявших стандарт, действующими в части маркировки, качества и безопасности молока и молочных продуктов.(Измененная редакция, Изм. N 1).4 КлассификацияПродукт в зависимости от массовой доли жира подразделяют:- на обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;- частично обезжиренное сгущенное молоко с сахаром;- цельное сгущенное молоко с сахаром;- сгущенные сливки с сахаром.(Измененная редакция, Изм. N 1).5 Технические требования5.1 Основные показатели и характеристики5.1.1 Продукт изготовляют в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологическим инструкциям с соблюдением требований, установленных санитарными правилами и нормами, гигиеническими нормативами, техническими регламентами или нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт.(Измененная редакция, Изм. N 1).5.1.2 Продукт по органолептическим характеристикам должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.Таблица 1Наименование показателяХарактеристика Вкус и запах Вкус сладкий, чистый с выраженным вкусом и запахом пастеризованных молока (для молока цельного сгущенного с сахаром, молока частично обезжиренного сгущенного с сахаром и молока обезжиренного сгущенного с сахаром) или сливок (для сливок сгущенных с сахаром) без посторонних привкусов и запахов.Допускается для молока обезжиренного сгущенного с сахаром недостаточно выраженный вкус молока.Допускается наличие легкого кормового привкусаВнешний вид и консистенция Однородная, вязкая по всей массе без наличия ощущаемых органолептически кристаллов молочного сахара (лактозы).Допускается мучнистая консистенция и незначительный осадок лактозы на дне упаковки при храненииЦвет Равномерный по всей массе.Для молока цельного сгущенного с сахаром, молока частично обезжиренного сгущенного с сахаром и сливок сгущенных с сахаром - белый с кремовым оттенком.Для молока обезжиренного сгущенного с сахаром - от белого до белого со слегка синеватым оттенком(Измененная редакция, Изм. N 1).5.1.3 По физико-химическим показателям продукт должен соответствовать нормам, указанным в таблице 2.Таблица 2Наименование показателя Норма для молока обезжиренного сгущенного с сахароммолока частично обезжиренного сгущенного с сахаром молока цельного сгущенного с сахаром сливок сгущенных с сахаром Массовая доля влаги, %, не более30,0 28,5 26,5 26,0 Массовая доля сахарозы, %От 44,0 до 46,0 включ.От 43,5 до 46,0 включ.От 43,5 до 45,5 включ.От 37,0 до 39,0 включ.Массовая доля сухого молочного остатка, %, не менее26,0 26,0 28,5 37,0 Массовая доля жира, %Не более 1,0 От более 1 до менее 8,5 Не менее 8,5 Не менее 19,0 Массовая доля белка в сухом обезжиренном молочном остатке, %, не менее34,0 Кислотность, °Т (% молочной кислоты), не более60 (0,540)55 (0,495)48 (0,432)40 (0,360)Вязкость, Па·с --От 3 до 15 включ.-Группа чистоты, не нижеI Допускаемые размеры кристаллов молочного сахара, мкм, не более15 Примечание - Конкретные значения массовой доли жира для молока частично обезжиренного сгущенного с сахаром в указанных пределах устанавливает производитель в технологической инструкции изготовителя, при этом фактическое содержание массовой доли жира должно быть не менее установленной.(Измененная редакция, Изм. N 1).5.1.4 Кислая фосфатаза в пастеризованном нормализованном молоке, предназначенном для производства продукта, не допускается.(Измененная редакция, Изм. N 1).5.1.5 По показателям безопасности (содержанию потенциально опасных веществ и микроорганизмов) продукт должен соответствовать [1], [4], а также установленным санитарным правилам и нормам, гигиеническим нормативам, техническим регламентам или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.(Измененная редакция, Изм. N 1).5.1.6 Содержание антиокислителей и стабилизаторов в продукте не должно превышать допустимых уровней, установленных [5] или законодательными и нормативными правовыми актами государств, принявших стандарт, не противоречащими требованиям [5].(Введен дополнительно, Изм. N 1).5.2 Требования к сырью5.2.1 Сырье, применяемое для изготовления продукта, должно соответствовать требованиям, установленным [1], [4], [5] или законодательными и нормативными правовыми актами государств, принявших стандарт, не противоречащими требованиям [1], [4], [5].5.2.2 Для изготовления продукта применяют следующее сырье:- молоко коровье сырое по ГОСТ 31449 кислотностью от 16°Т до 20°Т, нормативным и техническим документам на молоко коровье, действующим на территории государств, принявших стандарт;- молоко коровье пастеризованное - сырье по ГОСТ 32922, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- молоко обезжиренное - сырье по ГОСТ 31658, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- молоко сгущенное - сырье по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- сливки - сырье без кормового привкуса и запаха по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- сахар-песок по ГОСТ 21 цветностью не более 0,8 условных единиц и массовой долей редуцирующих веществ (в пересчете на сухое вещество) не более 0,050%, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- сахар белый кристаллический по ГОСТ 31895, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- сахар молочный пищевой мелкокристаллический по ГОСТ 33567, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- антиокислители (используют при изготовлении молока частично обезжиренного сгущенного с сахаром, молока цельного сгущенного с сахаром и сливок сгущенных с сахаром):- кислота аскорбиновая (Е300) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- аскорбат натрия (Е301) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- аскорбат калия (Е303) по нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- дигидрокверцетин по ГОСТ 33504 с массовой долей чистого дигидрокверцетина в сухом веществе не менее 90%, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- стабилизаторы:- натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный (Е339) по ГОСТ 4172, ГОСТ 31725, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- натрий лимоннокислый 5,5-водный (Е331) по ГОСТ 22280, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный (Е340) по ГОСТ 2493, ГОСТ 31687, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- калий лимоннокислый 1-водный (Е332) по ГОСТ 5538, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- вода питьевая по ГОСТ 2874, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.5.2.1, 5.2.2 (Измененная редакция, Изм. N 1).5.2.3 (Исключен, Изм. N 1).5.2.4 Допускается использование аналогичного сырья отечественного и импортного производства, не уступающего по качественным характеристикам требованиям, перечисленным в 5.2.1 и 5.2.2.(Измененная редакция, Изм. N 1).5.3 Маркировка5.3.1 Маркировку потребительской и транспортной упаковки, в которую непосредственно помещен продукт, осуществляют в соответствии с [2], [4] или техническими регламентами, законодательными и нормативными правовыми актами, действующими на территории государств, принявших стандарт, не противоречащими требованиям [2], [4].В маркировке продукта указывают конкретное значение массовой доли жира (в процентах).5.3.2 Маркировка групповой, многооборотной или транспортной упаковки, транспортного пакета - в соответствии с [2], [4] с нанесением предупредительных надписей или манипуляционных знаков: "Беречь от солнечных лучей", "Пределы температуры", "Беречь от влаги" по ГОСТ 14192, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.5.3.1, 5.3.2 (Измененная редакция, Изм. N 1).5.3.3 Информационные данные указывают на русском языке и государственных языках действующих на территории государства, принявшего стандарт.5.3.4 Продукт, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.5.4 Упаковка5.4.1 Упаковочные материалы, потребительская и транспортная упаковка, используемые для упаковывания продукта, должны соответствовать требованиям [3] или нормативным правовым актам, действующим на территории государств, принявших стандарт, не противоречащим [3], и должны обеспечивать сохранность качества и безопасность продукта при его транспортировании, хранении и реализации.5.4.2 Продукт упаковывают в потребительскую упаковку с последующей укладкой в транспортную упаковку или непосредственно в транспортную упаковку.5.4.1, 5.4.2 (Измененная редакция, Изм. N torrent шерлок холмс 2016 скачать 1).5.4.3 Формирование групповой упаковки проводят в соответствии с ГОСТ 25776.5.4.4 Транспортные пакеты формируют по ГОСТ 23285 и ГОСТ 26663.5.4.5 Укладку транспортного пакета осуществляют так, чтобы была видна маркировка не менее одной единицы групповой упаковки и/или транспортной упаковки с каждой боковой стороны транспортного пакета.Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних рядов групповой упаковки и/или транспортной упаковки без их деформации.(Измененная редакция, Изм. N 1).5.4.6 Продукт, отправляемый в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, упаковывают по ГОСТ 15846.5.4.7 Пределы допускаемых отрицательных отклонений массы нетто продукта в одной упаковочной единице от номинальной - по ГОСТ 8.579, нормативным и техническим документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.(Измененная редакция, Изм. N 1).6 Правила приемки6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26809.1.6.2 Для проверки соответствия продукта требованиям настоящего стандарта проводят приемо-сдаточные в соответствии с ГОСТ 26809.1 и периодические испытания.6.1, 6.2 (Измененная редакция, Изм. N 1).6.3 Приемо-сдаточные испытания проводят методом выборочного контроля для каждой партии продукта на соответствие требованиям настоящего стандарта: по качеству упаковки, правильности нанесения маркировки, массе нетто продукта, органолептическим и физико-химическим показателям.6.4 Периодические испытания проводят по показателям безопасности (содержанию токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, пестицидов, радионуклидов, микробиологическим показателям, наличию кислой фосфатазы в пастеризованной нормализованной смеси, предназначенной для производства продукта) в соответствии с программой производственного контроля.Диоксины, меламин, генетически модифицированные организмы определяют в случае обоснованного предположения о возможном их наличии.(Измененная редакция, Изм. N 1).7 Методы контроля7.1 Отбор и подготовка проб к анализу - по ГОСТ 26809.1, ГОСТ 26929, ГОСТ 32164, ГОСТ 32901.Отбор и подготовка проб к анализу, определение органолептических, физико-химических и микробиологических показателей, определение показателей безопасности в продукте проводят применительно к сгущенным молочным консервам.(Измененная редакция, Изм. N 1).7.2 Качество упаковки и правильность маркировки, определение массы нетто, органолептических характеристик - по ГОСТ 29245.7.3 Определение массовой доли жира - по ГОСТ 29247.7.4 Определение массовой доли влаги - по ГОСТ 30305.1.7.5 Массовую долю сухого молочного остатка , %, рассчитывают по формуле=100--, (1)где 100 - массовая доля составных частей продукта (сухой молочный остаток, влага, немолочные компоненты), %; - массовая доля влаги в продукте, %; - массовая доля сахарозы в продукте, %.(Измененная редакция, Изм. N 1).7.6 Определение массовой доли сахарозы - по ГОСТ 29248, ГОСТ 30305.2.7.7 Определение вязкости - по ГОСТ 27709.7.8 Определение группы чистоты - по ГОСТ 29245.Для частично обезжиренного сгущенного молока с сахаром масса пробы составляет 100,0 г.(Измененная редакция, Изм. N 1).7.9 Определение кислотности - по ГОСТ 30305.3.Определение процента молочной кислоты осуществляют расчетным путем: 1 °Т соответствует 0,009% молочной кислоты.7.10 Массовую долю белка в сухом обезжиренном молочном остатке , %, рассчитывают по формуле (2)где - массовая доля общего белка в продукте, %; - массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка в продукте (молочный белок, молочный сахар, ферменты, витамины, минеральные вещества), %;100 - коэффициент пересчета.Определение массовой доли общего белка в продукте по ГОСТ 30648.2 применительно к молочным продуктам для детского питания. Значение коэффициента пересчета массовой доли азота на массовую долю общего белка составляет 6,38.Массовую долю сухого обезжиренного молочного остатка , %, рассчитывают по формуле (3)где - массовая доля жира в продукте, %.(Измененная редакция, Изм. N 1).7.11 Определение наличия кислой фосфатазы в пастеризованном нормализованном молоке, предназначенном для производства продукта, - по ГОСТ 3623.(Измененная редакция, Изм. N 1).7.12 Массовую долю антиокислителей и стабилизаторов определяют расчетным путем (до момента разработки нормативных документов на методы контроля содержания антиокислителей и стабилизаторов).(Измененная редакция, Изм. N 1).7.13 Определение токсичных элементов:- свинца - по ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;- мышьяка - по ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;- кадмия - по ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538;- ртути - по ГОСТ 26927;- олова (для продуктов в сборной жестяной упаковке) - по ГОСТ 26935, ГОСТ 30538;- хрома (для продукта в хромированной упаковке) - по документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.(Измененная редакция, Изм. N 1).7.14 Определение пестицидов - по ГОСТ 23452.7.15 Определение антибиотиков - по документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.(Измененная редакция, Изм. N 1).7.16 Определение микотоксинов - по ГОСТ 30711.7.17 Определение содержания радионуклидов - по ГОСТ 32161, ГОСТ 32163 и документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.7.18 Определение микробиологических показателей:- количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов - по ГОСТ 32901, документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- бактерий группы кишечных палочек - по ГОСТ 32901, документам, действующим на территории государств, принявших стандарт;- бактерий рода Salmonella - по ГОСТ 31659, документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.7.19 Определение генетически модифицированных организмов - по документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.7.17-7.19 (Измененная редакция, Изм. N 1).7.20 Определение размеров кристаллов молочного сахара - по ГОСТ 29245.7.21 Определение содержания диоксинов - по документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.7.22 Определение содержания меламина - по документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.7.23 Оценку подлинности и выявление фальсификации продукта в случае использования немолочных видов сырья и консервантов (при обоснованном предположении их наличия) проводят по документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.7.24 Контроль продукта на соответствие требованиям, указанным в разделе 5, может осуществляться по другим нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.7.20-7.24 (Введены дополнительно, Изм. N 1).8 Транспортирование и хранение8.1 Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на транспорте конкретного вида.(Измененная редакция, Изм. N 1), (Поправка. ИУС N 11-2016).8.2 Сроки годности и условия хранения продукта устанавливает изготовитель.8.3 Транспортирование и хранение продукта, отправляемого в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.Библиография[1]Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"[2]Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки"[3]Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки"[4]Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции"[5]Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств"(Измененная редакция, Изм. N 1)._______________________________________________________________________________УДК 637.142:006.354 МКС 67.100.10Ключевые слова: консервы молочные, молоко и сливки сгущеные с сахаром, показатели, характеристики, маркировка, упаковка, правила приемки, методы контроля, транспортирование, хранение _______________________________________________________________________________(Измененная редакция, Изм. N 1).Электронный текст документаподготовлен АО "Кодекс" и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2013 Редакция документа с учетомизменений и дополнений подготовленаАО "Кодекс"

Нашлось

72888 статей по запросу «гост на молоко сухое действующий 2015»

гост на молоко сухое действующий 2015
16.12.2016 20:35:00

ГОСТ 33629-2015. Консервы молочные. Молоко сухое ...

Обозначение: ГОСТ 33629-2015. Статус: действующий. Тип: ГОСТ. Название русское: Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия.

гост на молоко сухое действующий 2015
20.12.2016 19:35:00

ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое ...

Действующий ... Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко ( далее - продукт), ... ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы ...

гост на молоко сухое действующий 2015
21.12.2016 19:35:00

ГОСТ 31688-2012 Консервы молочные. Молоко и сливки ...

Действующий ... ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. ... ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие.

гост на молоко сухое действующий 2015
20.12.2016 19:35:00

Перечень ТР ТС 033/2013

27 июн 2014 ... Технические условия, действует до 31.12.2015. ГОСТ 7616-85 Утратил силу в РФ c 01.01.2010. 28, ГОСТ 10970-87, Молоко сухое ...

гост на молоко сухое действующий 2015
18.12.2016 19:35:00

ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. Молоко сухое ...

Бесплатно полный текст ГОСТ Р 52791-2007 Консервы молочные. ... действующий Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко и молокосодержащий продукт, получаемые ... ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные.

Usb Vid 1a86 Pid 7523 Rev 0254 Драйвер Windows 10 Орфоэпический Словарь Аванесова Скачать Pdf Top Ebook Torrent Sites Torrent Evanescence 2016 Решебник Яблонский Скачать Exeq Gamehunter Hy-884 Драйвер Скачать Приказ 887 От 20.04.2017 Приказ 885 Мз Рк Скачать Бесплатно Приказ 825 От 24.12.2015 Аудиокнига Евгений Онегин Читает Смоктуновский Слушать Аудиокнига Екатерина Великая Скачать Бесплатно Через Торрент Аудиокнига Евангелие По Матфею Злотников Роман Аудиокнига В Mp3 Скачать Торрент Usb 2.0 Драйвер Для Windows 7 Скачать Бесплатно Utorrent Настройка Vpn Torrent Новая Версия Torrent Не Качает С Rutracker Гост По Пляжам Торрент Уфанет Torrents.local Не Работает 2017 Аммиак Водный Гост 3760-79 Сергей Тармашев Тьма Рассвет Тьмы Аудиокнига Онлайн Что Значит Драйвер Недоступен Драйвер Meizu M3s Драйвера Mf 30 10 Скачать Торрент Лабиринт Объект 360 Коллекционное Издание